奖项类别


通商中国青年奖

“通商中国青年奖”将颁给活跃于新加坡或中国地区,在持续壮大自身企业/组织/机构或推动专业发展等方面,具有独到的眼光和展现领导才能的新加坡或大中华区青年。与此同时,该奖项参选者也需展示潜在的能力并在事业上取得卓越的成就。参选者可属商业或非商业领域。

此外,参选者也必须在学习和鉴赏中国语言及文化方面成为其他新加坡人的楷模。 

about business china young achiever award

参选资格 

  • 新加坡公民、永久居民或大中华区居民均有资格参选
  • 参选者若为新加坡公民或永久居民,须在中国涉足商界或专业领域

  • 参选者若为大中华区居民,须在新加坡涉足商界或专业领域

  • 参选者年龄限于45岁或以下

  • 参选者不限性别和种族

“通商中国青年奖”的评判标准分为七个方面:

  1. 对促进新中友好关系的贡献
  2. 事业成就
  3. 管理才能
  4. 适应能力
  5. 恒心与毅力
  6. 创意与创新能力
  7. 个人资质

1. 对促进新中友好关系的贡献

参选者或其所属机构,在商业或经济、社会和文化领域对促进新中友好关系的贡献将在评选时占有一定优势。新加坡公民或永久居民参选者在学习和鉴赏中国语言和文化方面也应当成为其他新加坡人的楷模。

2. 事业成就

参选者若为新加坡公民或永久居民,必须在中国持续对其公司或专业发展作出卓越的贡献;参选者若为大中华区居民,必须在新加坡持续对其公司或专业发展作出卓越的贡献。

参选者若来自上市公司,必须在增加公司利润、销售量及股东收益等方面有巨大贡献。这家公司的信息披露标准也将受考虑。

参选者若来自私人或独资公司,必须对增加公司利润、销售量及投资回报等方面有巨大贡献。

参选者若来自某专业领域,必须对其专业的发展作出卓越的贡献,并对提升新加坡在此专业的声誉产生巨大影响。

3. 管理才能

管理深度
参选者必须在提升管理技巧,以及在建立一个可行的专业或企业内部架构等方面有所贡献。

生产力
参选者应在促进和提高员工生产力方面作出贡献。

4. 适应能力

参选者必须对多变的环境及市场需求表现出游刃有余的适应能力。
 

5. 恒心与毅力

参选者在所属机构或专业,力求发展的过程中,应展现出坚持不懈的毅力与精神。

6. 创意与创新能力

参选者应采取创新的方式处理商业事务。

7. 个人资质

正直的品格
参选者必须具有极高的个人品格。

眼光和领导才能
参选者必须具有独到的眼光、富有远见及受下属尊敬,其言行也在公司或专业中树立好榜样。此人须擅长激励员工,在公司或在其专业里,可以建立和维持和谐的关系。

创业能力
参选者必须展现出类拔萃的创业技能。

社会责任感
参选者对社会和社区的贡献将在评选时占一定优势。

关于通商中国奖


时间表


  • 2019年2月 提名开始
  • 2019年3月 提名截止
  • 2019年4月/5月 评选
  • 2019年6月7日 颁奖典礼暨晚宴

 

 


主办机构 通商中国
联合呈献机构 华侨银行
支持媒体 The Business Times
联合早报