奖项类别


通商中国企业奖

“通商中国企业奖”将颁给在中国或新加坡取得重大发展成就,展现出非凡进取精神及富有远见和推动力的企业/组织/机构。

参选者必须是新加坡企业/组织/机构或在新加坡注册的中国企业/组织/机构。

BCA2019 070619 ZHP570

参选资格

  • 参选者必须是新加坡企业/组织/机构或在新加坡注册的中国企业/组织/机构

“通商中国企业奖”的评判标准分为六个方面:

  1. 对新中友好关系发展的贡献
  2. 促进新中两国的发展
  3. 财务业绩
  4. 创新能力
  5. 公司管理
  6. 社会责任感

1. 对新中友好关系发展的贡献

参选者必须对促进新中友好关系的发展作出重大贡献。

2. 促进新中两国的发展

参选者须为促进新加坡和中国的国家发展做出贡献。参选者须在两国所发展的商业/机构/专业里取得重要的成就(例如社会发展、就业发展、企业发展、青年发展、人才培养等方面具有建树的个人/企业/机构)。

3. 财务业绩

参选者必须在新加坡或中国的利润、销售量及相关业务发展方面有优异的业绩及持续的增长。在评估参选者的财务/业务纪录时,企业/组织/机构的成立历史也将会考虑在内。

4. 创新能力

参选的新加坡或中国企业/组织/机的产品创新将在评估范围。对于新加坡公司/组织/机构,考虑重点在于它如何利用在新加坡的优势及专业知识进军中国市场。对于在新加坡的中国公司/组织/机构,考虑重点在于它在新加坡的营运和业务状况。

5. 公司管理

参选的新加坡或中国企业/组织/机必须拥有有效的管理模式和组织架构,在企业内建立和保持和谐关系,并在同行业中成为一个典范。

6. 社会责任感

参选者必须在提高新中人民生活质量上,对社会和社区发展上有所贡献(例如协助对抗疫情、提供社区技术支援、参与慈善公益、协助弱势群体等)。

关于通商中国奖


时间表


  • 2021年4月15日 提名开始
  • 2021年6月9日 提名截止
  • 2021年6月 - 7月 评选
  • 2021年11月 颁奖典礼

 

 


主办机构
通商中国
联合呈献机构
华侨银行
支持媒体
ST logoThe Business Times联合早报